Nos petits fours de Noël !

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les petits sachets que Clémence a offert hier à toute l'équipe d'InPacts (assoc toulousaine où elle est suivie)

 

Depuis quelques jours, nous avons commencé la confection de nos petits biscuits de noël pour offrir et pour remplir notre énorme boîte au décor de noël.

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Clémence n'est pas fan de cannelle, fruits confits ou poudre d'amande alors elle préfère préparer des sablés, des cookies ou des bredele.

 

Notre recette de Bredele est hyper simple et ne demande pas d'ingrédients particuliers.

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250 g de farine, 70 g de sucre en poudre, 2 jaunes d'oeufs, 125 g de beurre fondu, une pointe de sel. Tout mélanger dans le robot, étendre sur une épaisseur de 3/5 mm, découper à l'emporte pièce, dorer au jaune d'oeuf + lait  et faire cuire 8 minutes à 150°.

Clémence les apprécie beaucoup ! Mais ce qu'elle préfère ce sont les étoiles au chocolat.

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250 g de farine, 6 cuillères à soupe de cacao en poudre, 1 cuillère à café de levure chimique, 125 g de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 oeuf et 125 g de beurre fondu. Tout mélanger au robot, étendre sur 3/5 mm d'épaisseur, découper à l'emporte pièce et faire cuire 8 minutes à 150 °

On peut les décorer avec un glaçage : sucre glace, cacao en poudre et rhum.

 

Clémence ne mange pas les autres biscuits que nous préparons mais apprécie quand même de m'aider. Sa spécialité, c'est étendre la pâte et découper avec les emporte pièces !

Nous confectionnons des Schwowebredela à la cannelle et à l'orange.

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250 g de farine, 120 g de poudre d'amande, 10 g de cannelle, 1 cuillère à café de levure chimique, 125 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 2 cuillère à soupe de Cointreau, 120 g de beurre fondu, le zeste d'une orange et 60 g d'écorce d'orange confite.

Mélanger au robot et laisser la pâte reposer en boule pendant quelques heures. Etendre sur 3/5 mm d'épaisseur et couper à l'emporte pièce. Faire cuire 10 minutes à 150°.

 

Je fabrique aussi des biscuits à la cannelle et au citron. J'utilise la même base que les Schowebredela en y apportant quelques modifications.

250 g de farine, 10 g de cannelle, 1 cuillère à café de levure chimique, 125 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 120 g de beurre fondu, le zeste d'un citron, 60 g d'écorce de citron confite.

Il existe une multitude de recettes alsaciennes, vite préparées et surtout vite mangées ! C'est l'idéal pour faire offrir et se faire plaisir.